Исследователи из Гарвардского университета рассказали об опасности мяса, приготовленного на открытом огне.
Авторы исследования наблюдали примерно за 100 тысячами человек. По состоянию на начало исследования, ни у кого из них не было проблем с сердцем, диабета, рака или высокого давления.
Ученые разделили участников исследования на тех, кто употреблял мясо, приготовленное на открытом огне более 15 раз в месяц и тех, кто ел его реже.
Исследование показало, что у первой группы риск возникновения гипертонии и сопутствующих проблем со здоровьем был на 17% выше. К концу исследования от сердечно-сосудистых проблем страдали более 37 тысяч человек.
Исследователи уверены, что отказ от мяса, приготовленного на открытом огне, позволит заметно снизить риски возникновения проблем со здоровьем. Они напоминают о том, что существуют другие, менее вредные способы приготовления продуктов.
Иннокентий Багров.
Фото Pixabay.com