Лента последних новостей в России и мире
1878

Ученые оценили пользу замороженных овощей и фруктов

Ученые оценили пользу замороженных овощей и фруктов
  • Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых сравнили содержание полезных веществ в свежих и замороженных овощах и фруктах.

Эксперты проверяли содержание провитамина А, витамина С и фолиевой кислоты в мякоти «заморозки» и свежих плодов. Оказалось, что разницы в количестве полезных веществ практически нет. А если учесть, что сорванные свежие плоды со временем теряют некоторые полезные свойства, то замороженные фрукты и овощи будут даже полезнее.

Эти эксперименты опровергают существовавшее ранее убеждение, что плоды, подвергшиеся заморозке, не могут «соперничать» со свежими.

Федор Карпов.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему