Лента последних новостей в России и мире
5041

Ученые объяснили, опасно ли есть яйца

Ученые объяснили, опасно ли есть яйца

Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.

Исследование показало, что наличие яиц в ежедневном рационе совсем необязательно грозит образованию в организме человека преизбытка насыщенных жиров, провоцирующих неполадки в работе сердца и сосудов.

А вот если яйца жарятся в сливочном масле или человек ест их «в паре» с жареным беконом, картина «вырисовывается» иная.

Профессор Джон Доусон подчеркнул, что яйца нельзя есть вместе с содержащими большое количество насыщенных жиров продуктами (к примеру, беконом или колбасой). Именно такое сочетание вредно для организма.

Если же завтракать яйцами без вредных добавок, то такая трапеза не оказывает «существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови».

Специалисты добавили, что для здоровых людей ограничений на потребление яиц не существует.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)