Лента последних новостей в России и мире
1380

Ученые объяснили, чем рыба и овощи полезны для сердца

Ученые объяснили, чем рыба и овощи полезны для сердца

Эксперимент исследователей из Варшавского университета показал, что в овощах и рыбе содержится особое вещество, благодаря которому эти продукты особенно полезны для здоровья сердца.

Биолог Марцин Уфнал отметил, что при употреблении растительной и рыбной пищи в больших количествах в крови накапливается триметиламин N-оксида (TMAO). А если в рационе присутствует много мяса и яиц, то концентрация ТМАО, напротив, снижается.

Проводя исследование, специалисты давали подопытным мышам раствор с очень большими или малыми дозами ТМАО. Выяснилось, что это вещество позитивно влияло на работу сердца и сосудов грызунов. В частности, оно защищало животных от утолщения стенок кровеносных сосудов и развития гипертрофии сердца. Благодаря этому у мышей почти вдвое реже случались инфаркты и возникали проблемы с кровообращением.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)