- Качественный горький шоколад является эффективным профилактическим средством, предотвращающим развитие онкологический заболеваний, заявили ученые из Техасского университета в Остине.
Исследование специалистов показало, что ежедневное умеренное употребление шоколада, в котором содержится не менее 65% какао, значительно снижает риск развития раковых опухолей.
Ключевую роль в данном случае играют антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте. Именно эти вещества способны успешно справляться с клеточными повреждениями, сообщает ресурс Medikforum.
При этом ученые предупреждают, что шоколад в профилактических целях должен быть составляющей частью сбалансированного здорового питания. Рекомендуется в сутки употреблять не более 30 граммов. Также очень важно, чтобы продукт был хорошего качества без таких вредных компонентов, как кокосовое или пальмовое гидроочищенное масло.
Людмила Петрова.