- Эксперты из университета Оклахомы заявили о том, что манго благодаря свои полезным качествам благотворно влияет на здоровье. Этот «суперпродукт» – отличное средство в профилактике диабета II типа и ожирения, о чем сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на статью, опубликованную в Journal of Nutrition.
В ходе исследования американские специалисты выявили, что употребление манго в пищу способствует сохранению уровня микрофлоры в кишечнике, что предотвращает развитие различных болезней.
Также отмечается, что этот тропический фрукт защищает организм от потери «дружественных» кишечных бактерий, что зачастую вызывается потреблением жирной пищей.
Помимо того, что манго – это хороший источник клетчатки, и оно обладает еще рядом положительных свойств, в частности иммуномодулирующим, противовоспалительным и гипогликемическим.
По мнению автора исследования, профессора Эдралина Лукаса, добавление манго в рацион питания может помочь в регулировании и поддержании баланса полезных бактерий и здоровья кишечника.
В ближайшее время эксперты намерены провести еще ряд клинических исследований, чтобы убедиться в результатах своего последней научной работы.
Людмила Петрова.