Новый способ изготовления вареной колбасы, которая способна укреплять иммунитет, предложили научные сотрудники Донского государственного аграрного университета.
Традиционную вареную колбасу они превратили в запеченную — термическая обработка продукта проводится при температуре 180 градусов, что позволяет сохранить полезные свойства ингредиентов, входящих в состав. А в составе нового сорта колбасы значится зизифус, или китайский финик, способный укрепить иммунитет человека.
Изобретатели колбасы — доцент кафедры пищевых технологий ДонГАУ Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента того же университета Юрий Насиров, уже получили патент на новый продукт под названием «колбаса вареная с зизифусом», а также патент на способ его производства. Теперь ученые планируют свою инновационную и полезную разработку запустить в производство.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com