Остеопороза можно избежать, если ежедневно съедать не менее пяти черносливин, заявили ученые.
Специалисты провели исследование, в котором принимали участие женщины постклимактерического возраста, имеющие сниженную плотность костей. Участницы на протяжении полугода каждый день потребляли около 50 грамм чернослива. В результате у них замедлился процесс истощения костной ткани.
Эксперимент показал, что после менопаузы женщины в год могут терять до 1,5 процента минеральной плотности костей, тогда как чернослив помогает существенно снизить риск развития остеопороза.
По словам специалистов, плоды вяленой сливы богаты полезными питательными веществами и являются отличным источником клетчатки. Помимо укрепления костной ткани, чернослив благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, сообщает News Wire.
Людмила Петрова.
Фото Pixabay.com