Лента последних новостей в России и мире
2106

У какао отыскались новые полезные свойства

У какао отыскались новые полезные свойства

Группа ученых из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера опубликовала на портале EurekAlert! Результаты исследования, подтвердившего, что содержащие какао продукты являются ранее неизвестным источником витамина D2.

Эксперты с помощью масс-спектрометрических анализов какао-продуктов проверяли выдвинутую ими теорию о том, что в какао-бобах после просушивания их на солнце прекурсоры витамина D трансформируются в витамин D2.

Исследование подтвердило предположения ученых, показав, что какая действительно содержит солидное количество витамина D2. При этом лидерами по содержанию этого витамина являются масло какао и темный шоколад, а в белом шоколаде его совсем мало, пишет РИА Новости.

Витамины группы D — незаменимая часть пищевого рациона человека. Их дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.

Медики из Университета Лома-Линда в США пришли к выводу, что употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)