Лента последних новостей в России и мире
1557 | 0

Тотальная война против специальной операции

Тотальная война против специальной операции

Жители Донецка жалуются на отсутствие своевременных мощных ответных ударов, которые могли бы подавить украинскую артиллерию.

 

Установки реактивного залпового огня вновь утюжат Донецк. Недавний обстрел длился час, люди говорят, что с каждым днем артиллерийские атаки ВСУ только усиливаются. Все уже понимают, что огневых средств у армии ДНР явно не хватает, чтобы защитить город, требуется поставка большего числа систем артиллерийской разведки и высокоточное оружие.

Люди, живущие в «горячем» районе рядом с аэропортом говорят, что их обстреливают целыми днями, но они не слышат ответных ударов. Они считают, что обороне Донецка должно придаваться первостепенное значение. Но почти весь военный потенциал ДНР брошен сейчас на операцию по блокированию Донбасской группировки ВСУ.

Информационное агентство «Новороссия» провело опрос дончан, которые жаловались на почти полное отсутствие ответной реакции со стороны армейского корпуса ДНР на вражеские обстрелы В Донецке разрушаются и горят дома, удары наносятся по инфраструктуре и заводам, бандеровцы беспощадно убивают людей. Некоторые обстрелы ведутся с территории укрепрайонов, где уже не осталось мирных жителей, однако на них не падают тяжелые авиабомбы, которые бы развалили хотя бы часть подземных укреплений.

Нехватка боевой мощи проявляется и на других участках фронта, украинская артиллерии удается поражать по спутниковой наводке командные пункты российских войск, о чем сообщают и наши военкоры. В то время как Украина входит в режим тотальной войны, а военспецы из Великобритании и США руководят ударами по российским объектам, мы все еще ведем ограниченную военную операцию Пока не созданы фронты, которые бы предприняли наступление на граничащие с Россией украинские области.

На Украине продолжает работать развитая транспортная инфраструктрура, там хватает топлива для заправки военной техники, и снаряды доставляются через всю страну в места проведения боевых действий. В ближайшее время на Украину будут поставлены ракеты с дальностью поражения в 100-300 километров. Американские кураторы требуют от украинской армии, наносить ими удары по российским штабам, складам оружия и боеприпасов. А где же наши воздушные армии?

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.