В девятый раз подряд Токио занял первую позицию в мировом рейтинге кулинарных столиц мира по версии авторитетного гида «Мишлен».
В Японии находится огромное количество ресторанов, которые предлагают широчайшее меню, подчеркивает международное авторитетное издание. Директор гида «Мишлен» Майк Эллис отметил, что такая особенность сделала этот японский мегаполис наиболее привлекательным для высокой кухни.
В этот раз звезды были вручены 217 ресторанам из Токио (для сравнения, в прошлом году их было 267). Несмотря на снижение показателя, это все равно стало лучшим показателем среди мировых столиц. Причем 13 японских ресторанов получили высочайшую мишеленовскую оценку – три звезды.
Впервые ресторанный гид «Мишлен» вышел в свет в 1900 году, а систему оценки звездами внедрили в 1920-х. На сегодняшний день для ресторанного бизнеса это издание является своеобразным «Оскаром».
Александр Николаев.