В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1576

Террорист «Аль-Каиды» сопровождает главу ПНС Ливии на официальных встречах

Террорист «Аль-Каиды» сопровождает главу ПНС Ливии на официальных встречах

Премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж ездит на международные встречи в сопровождении террористов из «Аль-Каиды» и ИГИЛ (обе запрещены в РФ). Палата представителей Ливии призвала мировое сообщество обратить на это внимание.

Комитет по национальной обороне и безопасности Палаты представителей Ливии призвал союзников в войне с терроризмом обнародовать списки ливийских боевиков, которые были составлены им. Причем сделать это безотлагательно и максимально срочно.

Причина в том, что террористы ИГИЛ и «Аль-Каиды» активно участвуют в политической жизни Ливии и входят в так называемое Правительство национального согласия (ПНС).

Например, некий «Абу Убейда аз-Зави» из этого списка сопровождал в «деловой поездке» в Азербайджан главу ПНС Ливии Файеза Сарраджа.

Абу Убейда аз-Зави – прозвище. Настоящее имя боевика — Шабан Масуд Халифа Хадиа.

Федеральное агентство новостей ранее отмечало, что по информации из открытых источников, родился он в 1972 году в районе аль-Харша. Террористической деятельностью стал заниматься в семнадцать лет.

Помимо этого, изучал шариат в Йемене, преподавал. Поднаторел в том числе и в «революционной борьбе» и в 2011 году Хадиа стал лидером «Оперативного штаба ливийских революционеров», выступавшего против Муаммара Каддафи во время известных событий.  

Замечен во многих других проявлениях исламского терроризма.

Шабан Хадиа имеет тесные связи с начальником тюрьмы «Митига» Абдэльрауфом Карой, он состоял в партнерских отношениях с лидером «Аль-Каиды» в Ливии Назих аль-Рукая, известным как Абу Анас Аль-Либи.

Занимался вербовкой граждан Ливии в ряды террористов.

А недавно разразился скандал: Шабан Хадиа был заявлен в качестве заместителя секретаря ПНС Ливии Файеза Сарраджа на саммите «Россия- Африка» в дискуссии «Безопасная Африка».

Если бы это случилось, то означало бы фактическую легитимизацию террористической «Аль-Каиды». Вовремя среагировала общественность и лично глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, благодаря чему Шабан Хадиа был вычеркнут из списков приглашенных гостей на саммит.

Но вот в Азербайджан ему проникнуть удалось.

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что, таким образом, террористы смогут оказывать влияние на международной арене. И получат площадки для вербовки новых сторонников.

Иван Борисов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)