Лента последних новостей в России и мире
1395

Террорист «Аль-Каиды» сопровождает главу ПНС Ливии на официальных встречах

Террорист «Аль-Каиды» сопровождает главу ПНС Ливии на официальных встречах

Премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж ездит на международные встречи в сопровождении террористов из «Аль-Каиды» и ИГИЛ (обе запрещены в РФ). Палата представителей Ливии призвала мировое сообщество обратить на это внимание.

Комитет по национальной обороне и безопасности Палаты представителей Ливии призвал союзников в войне с терроризмом обнародовать списки ливийских боевиков, которые были составлены им. Причем сделать это безотлагательно и максимально срочно.

Причина в том, что террористы ИГИЛ и «Аль-Каиды» активно участвуют в политической жизни Ливии и входят в так называемое Правительство национального согласия (ПНС).

Например, некий «Абу Убейда аз-Зави» из этого списка сопровождал в «деловой поездке» в Азербайджан главу ПНС Ливии Файеза Сарраджа.

Абу Убейда аз-Зави – прозвище. Настоящее имя боевика — Шабан Масуд Халифа Хадиа.

Федеральное агентство новостей ранее отмечало, что по информации из открытых источников, родился он в 1972 году в районе аль-Харша. Террористической деятельностью стал заниматься в семнадцать лет.

Помимо этого, изучал шариат в Йемене, преподавал. Поднаторел в том числе и в «революционной борьбе» и в 2011 году Хадиа стал лидером «Оперативного штаба ливийских революционеров», выступавшего против Муаммара Каддафи во время известных событий.  

Замечен во многих других проявлениях исламского терроризма.

Шабан Хадиа имеет тесные связи с начальником тюрьмы «Митига» Абдэльрауфом Карой, он состоял в партнерских отношениях с лидером «Аль-Каиды» в Ливии Назих аль-Рукая, известным как Абу Анас Аль-Либи.

Занимался вербовкой граждан Ливии в ряды террористов.

А недавно разразился скандал: Шабан Хадиа был заявлен в качестве заместителя секретаря ПНС Ливии Файеза Сарраджа на саммите «Россия- Африка» в дискуссии «Безопасная Африка».

Если бы это случилось, то означало бы фактическую легитимизацию террористической «Аль-Каиды». Вовремя среагировала общественность и лично глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, благодаря чему Шабан Хадиа был вычеркнут из списков приглашенных гостей на саммит.

Но вот в Азербайджан ему проникнуть удалось.

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что, таким образом, террористы смогут оказывать влияние на международной арене. И получат площадки для вербовки новых сторонников.

Иван Борисов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru