Лента последних новостей в России и мире
1467 | 0

Там был настоящий ад: ополченец ЛНР о битве русских добровольцев с ВСУ за Луганский аэропорт

Там был настоящий ад: ополченец ЛНР о битве русских добровольцев с ВСУ за Луганский аэропорт

Народное ополчение ЛНР наблюдало за операцией по освобождению Луганского аэропорта (ЛАП) со стороны. Бывший ополченец с позывным Грим рассказал о штурме воздушной гавани в исполнении добровольцев из России, которых сейчас в прессе принято называть бойцами «ЧВК Вагнера».

Летом 2014 года аэропорт города Луганск был занят украинской армией. Объект использовался противником для переброски сил в этот район с перспективой наступления на главный город Луганщины.

Ополченец Грим поделился мнением о проведенный операции, поскольку наблюдал за происходящим с оборонительных позиций:

«Это был шедевр, настоящий шедевр. Я тогда воевал у Фомы в Краснодоне. Нас подняли, мы поехали в аэропорт, сказали будем брать. Но мы не доехали, встали в третьей или во второй линии обороны. Задача была сдержать наступление укропов, если они попрут. Поэтому мы наблюдали все со стороны, что там происходило».

Штурм прошел в ночь с 31 августа на 1 сентября. Группа из 60 русских добровольцев разбила превосходящие силы противника, застав его врасплох.

«А там был настоящий ад. Не знаю, что чувствовали парни, но мне даже на обороне было страшно. Там было сумасшедшая стрельба», — вспоминает Грим.

Всю ночь продолжался ожесточенный бой, но выжившие к утру украинцы прекратили всяческое сопротивление, согласились сложить оружие и покинули аэропорт по гуманитарному коридору.

Ранее один из участников операции рассказал, что подход командования к организации наступления был отличный. Это позволило выполнить сложную задачу с минимальными потерями.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.