Лента последних новостей в России и мире
1741

Сюрреалистические пейзажи залива: современный «намывной» Петербург глазами художника

Сюрреалистические пейзажи залива: современный «намывной» Петербург глазами художника

Анна Майстренко-Карпинская рисует Петербург. Но не таким, каким мы привыкли его видеть — серым, пасмурным и дождливым.

На её картинах дома и улочки Северной столицы предстают перед зрителем в красочных сюрреалистичных пейзажах — таким она воспринимает этот город и хочет познакомить с ним других петербуржцев, в том числе с «космическими» намывами, в которых художница смогла разглядеть прекрасное.

Художница живёт на намыве Васильевского острова и считает, что это лучший район города. Она признается, что полюбила петербургский ноябрь только после того, как переехала жить на намыв. Анна удивилась, насколько красив здесь залив, сколько красок он таит в своих песках, водах и поле — тогда она начала рисовать без остановки.

«Когда мы туда переехали, мне показалось, что я попала в другой мир — на окраину города или даже другую планету, совсем иные фактуры. Особенно помню, когда всё замёрзло и лёд растрескался, в трещинах — камни и песок», — поделилась впечатлениями художница.

Анна утверждает, что живописный вид на Лахту, «Газпром Арену» и ЗСД смотрится очень гармонично в ночных огнях. Утром здесь красивые нежные рассветы и закаты, которые запечатлены в ее работах.

Её необычные пейзажи набирают в сети сотни лайков, однако женщина рассказывает, что в интернете нашлись и отрицательные отзывы. Работы Анны понравились петербуржцам, негатив вызвал сам район намывов.

«Писали, что это ужасное место, Шанхай, и здесь невозможно жить», — рассказывает Анна. Она не разделяет общего непонимания и признается, что красоту нужно видеть во всём. Единственное, с чем она согласна — это нехватка зелени. Действительно, застройщики не учли комплексное развитие новой территории и построили только жилые дома. Однако люди продолжают здесь жить покупать квартиры, несмотря на неудобства и пустынную местность. Анна делится, что так резко относиться к новшествам не стоит, ведь и на искусственных островах есть чем полюбоваться.

И всё же критика петербуржцев обоснована — на Васильевском острове недостаточно инфраструктуры, в том числе социальных учреждений, крайне редко ходит транспорт, здесь даже нет парковок. Застройщики позаботились только о возведении жилых домов. Совсем иную концепцию, которая устроит обывателей и творческих людей, предлагает компания «Зингер Девелопмент». Инвесторы планируют создать в Невской губе искусственные острова с комплексной застройкой — дома и прочую инфраструктуру будут возводить единовременно. Здесь появятся новые жилые здания, офисы, объекты социальной инфраструктуры, зимние сады, а самое главное — парки, которых так не хватает жителям намыва на Васильевском острове. Экологичности пространства девелоперы уделят большое значение. Например, все автомобили будут ездить в подземном пространстве, на земле останутся только трамваи, электротранспорт и велосипеды. Искусственный остров станет перспективным районом для семей, карьеристов, прогрессивной молодежи и для творческих натур, которые смогут наблюдать здесь и зарисовывать лучшие закаты и рассветы Петербурга.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)