Лента последних новостей в России и мире
1630

Суп оказался «врагом» пищеварения

Суп оказался «врагом» пищеварения

Диетологи из США назвали продукты, которые оказывают негативное влияние на баланс микрофлоры организма.

Употребление целого ряда продуктов оборачивается несварением желудка, появлением вздутия и ощущения тяжести, а также провоцирует набор лишнего веса. Специалисты в области питания при этом обратили внимание, что среди таких продуктов есть даже, на первый взгляд, совершенно безобидные. К примеру, по словам диетологов, в курином супе с лапшой слишком много натрия, а употребление чрезмерного количества соли повышает риск ожирения больше чем на 25%.

Самыми вредными при этом эксперты назвали сладкие хлопья, в которых избыток сахара. Красители и добавки, которые содержатся в ароматизированных йогуртах, делают этот продукт настоящей «сахарной бомбой». Диетолог Фиорелла ДиКарло советует вместо них съедать простой греческий йогурт или нежирный кефир с высоким содержанием полезных бактерий.

По словам Яны Моурер, которая специализируется на лечении диабета, мясные полуфабрикаты высокой степени обработки уничтожают полезные бактерии в кишечнике. Также лучше отказаться от жареной картошки и чипсов - в первой слишком много килокалорий, опасных для фигуры, а чипсы могут приводить к нарушению баланса микробиома, поскольку в них совсем отсутствуют полезные пищевые волокна.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)