Лента последних новостей в России и мире
1792 | 0

Суп оказался «врагом» пищеварения

Суп оказался «врагом» пищеварения

Диетологи из США назвали продукты, которые оказывают негативное влияние на баланс микрофлоры организма.

Употребление целого ряда продуктов оборачивается несварением желудка, появлением вздутия и ощущения тяжести, а также провоцирует набор лишнего веса. Специалисты в области питания при этом обратили внимание, что среди таких продуктов есть даже, на первый взгляд, совершенно безобидные. К примеру, по словам диетологов, в курином супе с лапшой слишком много натрия, а употребление чрезмерного количества соли повышает риск ожирения больше чем на 25%.

Самыми вредными при этом эксперты назвали сладкие хлопья, в которых избыток сахара. Красители и добавки, которые содержатся в ароматизированных йогуртах, делают этот продукт настоящей «сахарной бомбой». Диетолог Фиорелла ДиКарло советует вместо них съедать простой греческий йогурт или нежирный кефир с высоким содержанием полезных бактерий.

По словам Яны Моурер, которая специализируется на лечении диабета, мясные полуфабрикаты высокой степени обработки уничтожают полезные бактерии в кишечнике. Также лучше отказаться от жареной картошки и чипсов - в первой слишком много килокалорий, опасных для фигуры, а чипсы могут приводить к нарушению баланса микробиома, поскольку в них совсем отсутствуют полезные пищевые волокна.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.