Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
3387

Суд Екатеринбурга оправдал фотографа, обвинявшегося в убийстве жены-модели

Суд Екатеринбурга оправдал фотографа, обвинявшегося в убийстве жены-модели

Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, который, по версии следствия, убил свою жену-модель после презентации в своей студии, а затем вывез ее тело в лес и сжег, передает РИА «Новости».

Известному фотографу, владельцу собственной фотостудии 38-летнему Дмитрию Лошагину инкриминировалось совершение преступления по статье «убийство».

Согласно материалам дела, 22 августа 2013 года в Лошагин в своей фотостудии проводил презентацию салона красоты. Хозяевами вечера были сам фотограф и его супруга - 28-летняя фотомодель Юлия Прокопьева, присутствовало около 50 гостей. Около 22 часов Лошагин, Прокопьева и несколько гостей поднялись на крышу здания, чтобы посмотреть на ночной Екатеринбург. Через два дня, 24 августа, обгоревшее тело Прокопьевой с закрытой травмой шеи было обнаружено в лесу.

Следствие считало, что когда супруги наедине возвращались через техническое помещение в фотостудию, между ними произошла ссора. Тогда находившийся в состоянии алкогольного опьянения муж напал на жену, нанес ей множественные удары ногами, после чего схватил руками за голову и сломал ей шею. Затем он на автомобиле Audi TT якобы вывез тело в лесной массив, расположенный в районе 13-го км автодороги «Старомосковский тракт» сообщением станция Хрустальная – деревня Решеты городского округа Первоуральск, где облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

На протяжении всего расследования индивидуальный предприниматель вину не признавал. Гособвинитель в ходе прений сторон просил назначить Лошагину 13 лет колонии строгого режима и ограничение свободы на 2 года.

Суд, рассмотрев дело, признал Дмитрия Лошагина «подлежащим оправданию». По мнению суда, отсутствуют очевидцы преступления, нет бесспорных доказательств того, что преступление совершил именно фотограф, все доказательства – косвенные. Суд постановил освободить Лошагина в зале суда.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)