Шотландские ученые подсчитали, какие объемы продуктов из обработанного мяса способны увеличить риск возникновения онкологических заболеваний.
О том, что употребление обработанного мяса в виде колбас, сосисок и других популярных продуктов может становиться одним из факторов, увеличивающих шанс образования злокачественных опухолей, было известно давно. Исследователи задались вопросом: какие именно порции этих продуктов опасны для здоровья.
Как показало их исследование, допустимой нормой употребления продуктов является не более двух сосисок или трех ломтиков бекона в день. Ученые выяснили, что риск возникновения рака молочной железы повышается на 15% при употреблении всего 9 граммов продукции из обработанного мяса в день.
При этом соответствующие риски заметно возрастают для зрелых женщин и при этом являются более низкими для юных девушек.
Исследование также продемонстрировало, что наибольшую опасность для здоровья представляют такие мясные продукты, как разнообразные копчености, колбаса и сосиски.
Иннокентий Багров.
Фото Pixabay.com