У тех, кто на регулярной основе пропускает завтраки, отмечается недостаток таких важных питательных веществ, как кальций и железо.
Это удалось установить американским ученым, которые результаты своего исследования опубликовали в научном журнале Proceedings of the Nutrition Society.
Участники исследования в специальных отчетах обозначали, что они едят в тот или иной промежуток времени. Благодаря этому ученые определили, кто из них завтракал, а кто нет. От общего числа участников исследования завтрак пропускали чуть больше 15%.
Выяснилось, что у тех, кто пропускал завтрак по сравнению с теми, кто привык питаться по утрам, потребление витаминов и необходимых организму веществ (кальций, железо, витамины B2, B3, C и D) было меньшим. Это отрицательно сказывается на иммунитете и общем состоянии человека.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com