Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:47USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

США заложили в своем бюджете сумму на противостояние с Россией

6 февраля 2015
hits 1091

Как анонсировали в Вашингтоне, администрация Президента Барака Обамы заложила в проект национального бюджета США на следующий финансовый год 640 миллионов долларов, которые должны быть выделены Украине, Молдове и Грузии. Причем деньги предназначены под реализацию очень показательной задачи - «для противодействия России». 

Как заявил на брифинге в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, если США уже перешли в плоскость фиксации в своем бюджете специальных ассигнований на противостояние с Россией, то очевидно, что процесс зашел слишком далеко.

«Мы не сомневались в конфронтационном настрое Белого дома, затеявшего бессмысленную игру в санкции. Но теперь речь идет чуть ли не о финансировании подрывных мероприятий против России, что выводит напряженность в наших отношениях на новый уровень. Такого рода замыслы наглядно подтверждают, что американская линия сводится к чистой геополитике, суть которой проста - помешать естественным процессам интеграции на пространстве СНГ, во что бы то ни стало оторвать Украину и других наших соседей от России», - также заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России.

«Со своей стороны можем констатировать, что действия Вашингтона целенаправленно заводят российско-американские отношения в глухой тупик, выход из которого придется долго искать. Но, видимо, таков выбор американской администрации, за который ей придется нести полную ответственность», - добавил он.

Просмотров: 1091
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.