Лента последних новостей в России и мире
2786 | 0

Специалист разрешила употреблять шашлык по правилу «одной тарелки»

Специалист разрешила употреблять шашлык по правилу «одной тарелки»

Врач-диетолог, нутрициолог Юлия Попова рассказала в эфире телеканала «Звезда», что периодическое включение в рацион шашлыка в умеренном количестве не вызовет никаких проблем со здоровьем.

Чтобы не переборщить с жареным на углях мясом, диетолог посоветовала пользоваться правилом «одной тарелки».

Правило питания по данному методу заключается в том, что в пищу употребляется только то количество продуктов, которые умещаются на одной тарелке: овощи, мясо, хлеб. Такое ассорти Попова приравняла к полноценному приему пищи.

Нутрициолог призвала также не зажаривать при приготовлении мясо слишком сильно, а маринад для приготовления использовать любой, главное, чтобы блюдо получилось в итоге мягким.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.