Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:31USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

СПЧ: обвинение похищенного журналиста Стенина в терроризме – абсурд

12 августа 2014
hits 853

«Абсурдным» назвал руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов обвинение фотокорра РИА Новости Андрея Стенина в пособничестве террористам. Стенин задержан украинскими спецслужбами и не выходит на связь с 5 августа.

О том, что журналист находится в руках  спецслужб, стало известно только сегодня, и тот факт, что он жив,  по словам Федотова, радует. Однако все обвинения журналиста в связи с терроризмом – «это просто смешно и абсурдно. Нужно просто различать, что такое терроризм, и для этого можно обратиться к международным конвенциям, которые определяют, что такое терроризм», - цитирует Федотова kommersant.ru со ссылкой на РИА Новости.

Руководитель СПЧ также выдвинул предположение, что Стенина попросту взяли в заложники  «чтобы потом обменять его на людей, которые находятся в российских СИЗО».

Андрей Стенин по заданию редакции работал в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах.

Журналисты многих российских СМИ выступили с протестом против задержания Стенина.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что информация о задержании фотокорреспондента Андрея Стенина - это только допущение. Ранее чиновник сказал латвийским СМИ, что журналист задержан украинскими спецслужбами за пособничество терроризму. Впрочем, сам Геращенко утверждает, что его слова были вырваны из контекста и утверждения  о том, что Стенин задержан, он не делал, сообщает ТВЦ. Геращенко отметил, что не имеет информации о том, где именно находится Стенин.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 853
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.