Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали технологию производства продуктов питания, которые помогают комфортно и без потерь для организма пережить холодное время года.
Как рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик, основными добавками в новых продуктах стали белки, как животного, так и растительного происхождения, и жирные кислоты морских гидробионтов, отмечается в сообщении пресс-службы вуза.
Гости и участники Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах в Харбине (КНР) уже смогли попробовать и по достоинству оценить созданный по изобретенной рецептуре мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки. Инновационные продукты получили высокие оценки во время дегустации и признание экспертов из разных стран мира.
Кстати, недавно паштет на основе мясного и морского сырья, рецептуру которого разработала аспирантка Тамара Косенко, завоевал золотую медаль престижной выставки «Биотех2030». А вареную колбасу и сосиски с морской капустой уже запустили в производство и эти продукты даже появились в меню одной из школ во Владивостоке.
Вера Сергеева.
Фото dvfu.ru