Лента последних новостей в России и мире
932

Соловьёв осудил русофобское издание The Bell за низкое качество контента

Соловьёв осудил русофобское издание The Bell за низкое качество контента

Издание The Bell, основанное Елизаветой Осетинской, не заслуживает внимания российской аудитории и должно быть признано иноагентом – свое мнение об ангажированном медиа обосновали журналист Владимир Соловьев и член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. 

На страницах Федерального агентства новостей появилось сообщение о том, что издание Осетинской The Bell преследует интересы западных заказчиков и публикует заведомо ложные антироссийские материалы за гонорары в иностранной валюте.

На старте своего проекта в 2017 году Елизавета Осетинская позиционировала его как информационную площадку для предпринимателей, где можно найти интересующую информацию по бизнесу, не перелопачивая тонны ненужного инфошума.

Однако очень быстро The Bell превратился в очередной русофобский ресурс, прозападной направленности, где за деньги американских интересантов штампуют антироссийские фейки и псевдорасследования.

В частности, The Bell охотно принимает заказы от Европейского фонда поддержки демократии (EED), который приложил руку ко многим госпереворотам в мире. Стоит учесть и то, что в 2016 году Осетинская прошла курс для журналистов в Стэнфордском университете США, где ее научили подавать информацию в антироссийском ключе. Здесь взрастили не одну «акулу пера», продвигающую тезисы, которые готовит американская разведка ЦРУ.

Как считает известный российский журналист Владимир Соловьев, The Bell производит такое количество недостоверной информации, что лучше вовсе не читать это издание. Именно в силу ангажированности и лжи проект Осетинской так и не смог набрать популярность, пишет Inforeactor.ru.

Несмотря на то, что все всё понимают про издание The Bell, полагает сенатор Франц Клинцевич, нельзя допускать, чтобы подобные информационные ресурсы стали в России нормой. Фейковые публикации следует пресекать, а издания наказывать по закону. И за этим должны строго следить правоохранители и спецслужбы. В противном случае, у подобных проектов есть возможность воздействовать на сознание россиян и формировать менталитет молодых поколений.

Среди эффективных мер борьбы с подобными медиа Клинцевич называет статус иноагента. Статус иностранного агента поставит такие СМИ, как The Bell, в определенные рамки и не позволит совершать идеологические и информационные диверсии против российского читателя.

К слову, эти фейки и вбросы не так безобидны, как кажутся. Так, например, лживая публикация The Bell о якобы имевшей место продаже пакета акций корпорации «Яндекс» «Сбербанку» привела к потере IT-гигантом миллиарда рублей. А публикация Осетинской о мифическом вмешательстве «русских хакеров» в выборы президента США изрядно подпитала поиски «русского следа» в странах Запада, повлекших ряд антироссийских действий властей США и стран ЕС.

Иван Борисов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru