Лента последних новостей в России и мире
1075

Социальные сети захватила новая оккультная игра с мексиканским Демоном

Социальные сети захватила новая оккультная игра с мексиканским Демоном

Психологи и социологи не могут объяснить феномен новой сверхпопулярной оккультной игры Charlie Charlie Challenge, захватившей Интернет - в нее играют уже более 4 миллионов человек во всем мире. Сообщения участников игры с хэштегом #charliecharliechallenge заполонили все социальные сети.

По сути игра - аналог известной доски для проведения спиритических сеансов Оуиджи. На специальном сайте описаны условия - что нужно сделать для того, чтобы пообщаться с неким «мексиканским демоном Чарли». Подготавливается «игровое место», после чего на чистом листе бумаги пишутся четыре варианта ответов, сверху крест-накрест кладутся карандаши либо ручки, задается вопрос.

Всем, кто играет, предлагается снимать ответы демона на видео и выкладывать ролики в Интернете, сопровождая хэштегом #charliecharliechallenge. Судя по роликам, Чарли отвечает - карандаши действительно двигаются, причем число подтвержденных случаев уже перевалило за миллион!

Впрочем, эксперты скептически отнеслись к потустороннему присутствию в происходящем. «Верхний карандаш балансирует, и любой, даже малейший сквозняк может его сдвинуть», - пояснил Дэниэл Хоули. По его словам, ключевой момент игры - крики и визги, следующие за «ответом» демона. Игра вобрала в себя черты доски Оуиджа и «вызова Кровавой Мэри». Что касается мексиканского происхождения демона, то так все выглядит более таинственно. «Charlie Charlie Challenge - это еще один способ для детей напугать себя новой «страшилкой», - цитирует Хоули naked-science.ru.

По словам российского медиума, исследователя спиритизма, автора книги «Астральные путешествия» Дениса Лобкова, «демон Чарли» ничего, кроме улыбки, у него не вызывает. «Это только игра, никакой магии и мистики», - считает эксперт.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)