Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Сколько российских военных надо, чтобы завоевать Украину

18 апреля 2014
hits 2624

 Американский советолог Александр Мотыль посчитал, что для завоевания Восточных областей Украины России потребуется 66 000 - 133 000 военных.

Пока непонятно, какое направление развития примут события на Востоке Украины. По мнению Мотыля, Москва не пойдет на включение их в состав России, ей будет выгоднее иметь эдакую занозу в теле Украины, с помощью которой можно будет на нее давить. Однако в том случае, если вспыхнувшее восстание перерастет в гражданскую войну, РФ не останется безучастной и введет миротворческий контингент.

При подсчетах Александр Мотыль использовал метод, разработанный американским майором Гленном Э. Козелкой. По методу Козелка, можно расчитать примерное количество войск, учитывая численность населения в регионе и уровень сопротивления.

Исследования Козелка Мотыль объединил с подсчетами Джеймса Куилинвана. На основе этих практик ему удалось приблизительно подсчитать, сколько российских солдат необходимо для укрепления в каком-то регионе Украины. Эксперт учел также тот факт, что опыта по борьбе с повстанцами у российской армии меньше, чем у американской, поэтому брал максимально допустимые цифры. Эксперт заодно подсчитал и количество военных, необходимое РФ для завоевания всей Украины – цифры получились огромные, 666-865 тысяч, что превышает численность военослужащих в России. 

Сейчас на границах с Украиной сосредоточено около 50—80 тысяч российских военных. По мнению эксперта, этого достаточно для захвата 2-3 областей. 

Просмотров: 2624
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.