Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 21:44USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

ПВО Израиля уничтожила сирийскую ракету

17 марта 2017
hits 879
  • Очередной удар израильской авиации по сирийской территории был встречен ответным ракетным огнем ПВО.

По заявлению израильской стороны, удалось сбить одну из сирийских ракет, а другие не достигли своих целей. Той ночью над долиной реки Иордан завывали сирены. Израильское телевидение утверждает, что против сирийских ракет была задействована система ПВО «Arrow». Однако возник вопрос, как она могла сбить зенитную ракету, если предназначена для поражения исключительно баллистических ракет в стратосфере.

Отмечается, что это был самый серьезный инцидент в ходе нынешней сирийской войны, очевидно, что Израиль провоцирует рост напряженности в отношениях с Дамаском, не имея возможности повлиять на усиление ливанской «Хезболлы», которая в ходе боев на стороне Башара Асада превратилась в настоящую хорошо вооруженную армию.

Формально Израиль продолжает оставаться в состоянии войны с Сирией и уже официально признает свои атаки по объектам на ее территории. Израильские СМИ сообщают, что удары наносились по конвоям с оружием для «Хезболлы». В Тель-Авиве не могут смириться с поражением, которое нанесла эта группировка израильской армии в ходе боев в Ливане в 2006 году, когда израильские бронетанковые части очутились в ловушке на узких горных дорогах приграничной территории Ливана.

Израильская армия хоть и обладает сверхсовременным оружием и намного превосходит по мощи своих соседей, однако она не в состоянии подавить сопротивление даже на ничтожных клочках мятежных территорий.

Николай Иванов

Просмотров: 879
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.