Лента последних новостей в России и мире
3986 | 0

Шотландцы сварили рождественское пиво по рецепту викингов

Шотландцы сварили рождественское пиво по рецепту викингов

Еловую хвою можно использовать по-разному. Украшать ее игрушками-хлопушками к Рождеству и Новому году. Или варить из нее пиво.

Пивовары из города Аллоа в центральной Шотландии решили сварить еловое пиво. Добавили елочный экстракт к хмелю и солоду, после чего отправили свой продукт на брожение. Они утверждают, что позаимствовали рецепт елового пива у викингов, сыгравших значительную роль в истории средневековой Шотландии.

«Мы знаем, что викинги добавляли в свое пиво ель и сосну, так как они богаты витаминами B и C, которые помогали им не заболеть цингой во время плаваний», – рассказал руководитель компании-производителя Скотт Уильямс корреспонденту шотландской ежедневной газеты The Scotsman.

Ученики древних скандинавов – современные шотландские пивовары – начали изготовлять елочное пиво еще весной, однако разлито в бутылки оно было за несколько дней до наступления католического Рождества (ночь с 24 на 25 декабря). Всего выпустили 800 бутылок «рождественского» пива крепостью 7%. Все они были моментально раскуплены, несмотря на необычно высокую для пива цену – 13 фунтов (около 16 евро) за бутылку. В наступившем году пивовары из Аллоа намерены выпустить 10 тысяч бутылок елового пива.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.