Лента последних новостей в России и мире
2032

Шоколадная паста Nutella может спровоцировать рак

Шоколадная паста Nutella может спровоцировать рак
  • Об опасности употребления очень популярной сладости предупредили эксперты Европейского агентства по безопасности продуктов (EFSA).

Дело в том, что в составе шоколадной пасты содержится пальмовое масло, которое признано мощным канцерогеном, вызывающим рост и развитие раковых клеток. Несмотря на это многие производители при выпуске своих продуктов отдают предпочтение именно пальмовому маслу, поскольку он стоит недорого.

Так, некоторые СМИ уже подсчитали, что итальянской компании Ferrero (она и выпускает «Нутеллу»), используя пальмовое масло, удается ежегодно экономить до 22 млн долларов.

После публикации ошарашивающего документа EFSA продажи пасты Nutella снизились на 3 %. В ответ на это производитель выпустил специальные рекламные видеоролики, в которых потребителей уверяют, что именно в использовании пальмового масла кроется секрет знаменитого неповторимого вкуса шоколадной пасты. Ferrero утверждает, что отказ от этого ингредиента непоправимо испортит вкус любимого многими лакомства.

Александр Николаев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru