- В продукции торговой марки Kinder немецкие эксперты обнаружили опасные канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания. Об этом свидетельствуют данные независимого исследования службы по защите прав потребителей Foodwatch, сообщает издание The Independent.
В изделиях одного из самых известных в мире производителей шоколада – итальянской компании Ferrero SpA специалисты нашли ароматические минеральные масла, которые образуются при переработке нефтепродуктов.
Всего Foodwatch протестировала двадцать образцов продукции, включая чипсы и шоколадные батончики, и в трех видах было зафиксировано опасное превышение концентрации вредных веществ.
Со слов представителя организации Джона Хига, найденные масла MOAH являются мутагенными и представляют собой серьезную угрозу для здоровья, поскольку способствуют развитию рака. Эксперты рекомендуют такие кондитерские изделия из-за высокого содержания опасных веществ лучше не покупать и не употреблять в пищу.
Людмила Петрова.