Лента последних новостей в России и мире
2499

Шаповалов назвал бредовой идеей версию спецслужб США об ударе Ирана по «Боингу» комплексами «Тор»

Шаповалов назвал бредовой идеей версию спецслужб США об ударе Ирана по «Боингу» комплексами «Тор»

Американские власти безосновательно обвинили Тегеран в «причастности» к крушению украинского пассажирского лайнера «Боинг-737» в Иране.

Не дождавшись результатов официального расследования причин инцидента, расшифровки бортовых самописцев, Вашингтон заявил, что с иранской территории были выпущены две ракеты класса «земля-воздух», и этот «факт» якобы был зафиксирован американскими радары незадолго до крушения воздушного судна. 

В беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» политолог, заместитель директора Института истории и политологии МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов заявил, что речь идет об очередной провокации со стороны администрации президента США Дональда Трампа.

Эксперт назвал поведение американской стороны необоснованным. Что касается версии о «причастности» Ирана к трагедии, то она, по мнению Шаповалова, является логичной ввиду обострения отношений между Вашингтоном и Тегераном.

Как заявили американские чиновники из администрации Трампа, вина за гибель всех пассажиров и членов экипажа украинского воздушного судна, следовавшего из Тегерана в Киев, якобы лежит на плечах иранских сил противовоздушной обороны (ПВО). Данную версию, не подкрепленную ни одним фактом, активно продвигают прозападные СМИ в США.

Впрочем, речь идет далеко не о первом в своем роде случае бездоказательных доводов американских властей, которые рассчитывали на бурную реакцию мирового сообщества, по традиции «доверяющего» Вашингтону.

«Абсолютная бредовая идея. Какой смысл Ирану сбивать самолет, пассажирами которого являются иранские граждане? Замечу, что на борту лайнера не было ни одного гражданина Соединенных Штатов. Конечно, есть другая версия о том, что это Соединенные Штаты уничтожили украинский самолет. И данная версия является вполне логичной, поскольку американцы однажды уже сбивали иранский самолет. Я думаю, мы наблюдаем стремление использовать любой повод в качестве информационной атаки. Это стандартная тактика Вашингтона. Мы тоже самое видели в отношении Ирана, когда был инцидент с танкерами в Персидском заливе. Думаю, нужно набраться терпения и дождаться итогов расследования», — отметил собеседник «Слово и Дело».

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru