Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:16USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Лавров: террористическая угроза исходит не только от «Исламского государства»

30 июня 2015
hits 812

Сегодня необходимо сконцентрироваться на практической политике, а она требует как можно скорее отложить все, не имеющее отношение к борьбе с терроризмом, и сконцентрировать общие усилия на борьбе с «Исламским государством» (ИГ), «Джабхат Ан-Нусрой» и прочими аналогичными группировками. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что для вышеупомянутой цели сегодня складывается чуть больше объективных условий, потому что масштаб этой угрозы осознают все страны региона - и не только. ИГ уже выплескивается в Афганистане, примеряется к Центральной Азии, да и в Европе террористические проявления, как показывают многие свидетельства, напрямую связаны с этой группировкой. Поэтому общее осознание глобальной угрозы должно все-таки возобладать над индивидуальными геополитическими замыслами и односторонними целями. Разногласия, по мнению Сергея Лаврова, можно урегулировать в рамках диалога, но очень трудно вести диалог между государствами по спорным вопросам, когда само существование этих государств находится под угрозой захвата террористами и превращения в «халифат».

«Эта цель провозглашена и широко разделяется многими экстремистскими группировками от Пакистана до Нигерии. Так что о новом этапе будем говорить позже, а сегодня мы хотим продолжить наши кропотливые усилия по формированию согласия», - добавил министр иностранных дел России.

Герман Напольский

Просмотров: 812
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.