Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 06:14USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Лавров: мир становится все менее безопасным и предсказуемым

3 февраля 2015
hits 678

Мир становится все менее безопасным и предсказуемым. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в Пекине на встрече министров иностранных дел России, Индии и Китая.

Ведь, по мнению главы российского внешнеполитического ведомства, возрастают  риски, существенно повышается нестабильность. Необходимо сейчас делать все  для поддержки объективного процесса формирования полицентричного мироустройства, отражающего географическое и цивилизационное многообразие современного мира. Одно из его проявлений – последовательное возрастание роли Азиатско-Тихоокеанского региона.

«За прошедший период мы вновь убедились, что вмешательство во внутренние дела суверенных государств, в том числе путем поощрения радикальных сил и организации антиконституционных переворотов, не только дестабилизирует целые страны и регионы, но и усиливает конфликтный потенциал в международных отношениях. Это печально, потому что в современном мире ни одно государство или группа стран не располагают ресурсами, достаточными для эффективного решения ключевых глобальных проблем», - также отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

«Только на основе консенсуса ведущих центров силы, вовлеченности максимально широкого круга государств, путем развития сетевой дипломатии и гибких партнерских структур можно выстраивать глобальную архитектуру всеобъемлющей, равной и неделимой безопасности, противостоять терроризму и другим общим для всего человечества угрозам», - добавил он.

Просмотров: 678
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.