В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1659

Семья оппозиционера Гудкова с размахом «обчищает» подмосковный фонд капремонта

Семья оппозиционера Гудкова с размахом «обчищает» подмосковный фонд капремонта

Геннадий и Дмитрий Гудковы называют себя оппозиционными политиками.

Но на деле они занимаются совсем иным. А именно: рэкетом, крышеванием жилищно-коммунальных компаний, налоговыми махинациями.

Отдел расследований «Федерального агентства новостей» выяснил, как два «противника режима» подмяли под себя львиную долю строительного бизнеса в Подмосковье и продвигают незаконные бизнес-проекты.

По словам информированных источников, Геннадий Гудков – «решала». Он может помочь получить любые подряды на работы по ЖКХ. Естественно, за откат – не менее 40% от суммы контракта. В случае отказа платить, подрядчик столкнется с проблемами. Причем весьма серьезными. Для достижения своих целей Гудков не гнушается и силовыми методами.

При деле и мама юного оппозиционера Дмитрия Гудкова – Мария Петровна. Она является главным учредителем «Многопрофильной производственно-коммерческой фирмы «Вариант» с уставным капиталом 2 миллиона 200 тысяч рублей. Ее доля – 75%.

Она же является директором компании «Рошан», стопроцентно принадлежащей Геннадию Гудкову. Но и это еще не все. На эту женщину зарегистрированы и еще 43 различные фирмы.

Отметим, что «Вариант» неоднократно выигрывал один и тот же госконтракт по аренде помещения для Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Московской области «Воскресенский региональный учебный центр». И что интересно, чуть ли не половина Фонда капитального ремонта общего имущества Московской области, который является одним из соучредителей этого центра, состоит из друзей Геннадия Гудкова.

Скажем, Тесенков Игорь Вениаминович, заместитель гендиректора по безопасности Фонда и бывший сослуживец Гудкова по КГБ и ФСБ. Человек весьма полезный: он прекрасно знает всех представителей правоохранительных органов региона и свободно избавляется от любых проблем с законом.

Еще один «нужный» человек – заместитель генерального директора Фонда по правовым вопросам Дымнич Мстислав Владимирович. От него зависит, будет ли допущена та или иная компания к торгам.

Весьма специфичной особой является мать Мстислава Татьяна Сергеевна. Она засветилась в ряде скандалов с рейдерским захватом недвижимости в области. Так что у Мстислава хороший наставник в деле о вымогательстве денег. Кроме того, он является учредителем сети частных клиник «Мир звуков». То, что чиновнику это не положено по закону, оппозиционеры просто игнорируют.

Фонд ЖКХ Московской области существует только четыре года. Но за этот небольшой срок Гудковы сумели обогатиться на миллиарды. Действовали по простой схеме: легализовали деньги, переписав все на номиналов.

Основным из них является директор департамента по охране ассоциации «Объединение структур безопасности «Оскордъ» Меликов Владимир Дадашьевич. Сейчас за Меликовым числится 13 основных компаний, в которых соучредителем является опять же мать Гудкова. Но даже это всего лишь малая часть огромной сети. За каждой из этих материнских фирм числится, по меньшей мере, по десять второстепенных, которые уже записаны не на Меликова, а на компании, которые он возглавляет.

Такое огромное количество компаний нужно Гудковым для отмывания денег и ухода от налогов, пишет Накануне.RU. Все дочерние компании практически не платят налогов. Сложная система структуры подчинения ставит в тупик налоговые службы. А если уж удается отследить должника, фирма просто ликвидируется через банкротство.

И вот эти люди строят из себя оппозиционеров и упрекают других в коррупции.

Леонид Бабичев.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)