Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:13USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

С сенаторами, назначаемыми по президентской квоте, торопиться не будут

20 ноября 2014
hits 606

«Необходимости торопиться с сенаторами назначаемыми по президентской квоте нет», - заявила  в разговоре с журналистами после заседания Совета Федерации председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Поправки в Конституцию РФ, позволяющие главе государства своим указом назначить до 10% от общего числа членов верхней палаты парламента, были одобрены сенаторами в конце мая нынешнего года. По закону, эти поправки должны одобрить Заксобрания не менее двух третей субъектов РФ (то есть не менее 56), на это им дается год. После окончания этой процедуры закон вновь обсуждают сенаторы, и, если нет обжалований в Конституционном суде, документ отправляется на подпись президенту.

Согласно поправкам, состав Совфеда расширяется за счет включения представителей не только регионов, но и федерального центра. Президенту, таким образом, дается право делегировать в верхнюю палату 17 сенаторов - представителей РФ.

Валентина Матвиенко предположила, что сенаторы по «президентской квоте» могут появиться в Совете Федерации через один-два года. «У меня есть ощущение, что президент не станет  торопиться с заполнением этой квоты, может быть, через год, может, через два, это будет поэтапное решение с его стороны, эта квота будет заполняться. Решает президент, но в моем понимании острой необходимости принимать такое решение нет», - заметила Матвиенко, при этом отметив, что верхняя палата «готова к приему новых сенаторов, даже места в зале для них приготовили».

Просмотров: 606
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.