Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Рыбаки нашли в озере под Петербургом вертолет Ми-2

26 мая 2015
hits 753

Рыбаки обнаружили вертолет Ми-2 без регистрационных номеров и опознавательных знаков в акватории Вачозера в Подпорожском районе Ленинградской области.

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в экстренных службах, вертолет находился на расстоянии 20 м от берега. Рыбаки обнаружили его вечером в понедельник, сказал он. Судьба экипажа устанавливается, отметил собеседник агентства.

«На борту, по предварительным данным, находились два человека. Они остались в живых. По сведениям очевидцев, после аварии за ними приехала машина», - сказал источник.

Полузатопленный Ми-2 обнаружил рыбак, который регулярно выходит на промысел в этот район, сообщил источник ТАСС в оперативных службах региона. «Рыбак говорит, что происшествие могло случиться в промежутке между 21 и 25 мая, поскольку он в это время не рыбачил. Визуально внутри вертолета тел не обнаружено», - сказал источник.

Главное управление МЧС по Ленинградской области сообщило, что в 20:50 в понедельник в ведомство поступило сообщение о жесткой посадке вертолета в озеро Вачозеро в районе поселка Заозерье. Информация о пострадавших не поступала, отмечается в сообщении ГУ МЧС.

Водолазы уже приступили к обследованию вертолета, сообщил источник РИА «Новости». По его словам, при первом погружении людей в вертолете обнаружить не удалось. Источник агентства также не подтвердил, что в озере найден именно Ми-2. По его словам, вертолет частный, его тип устанавливается. «Вертолет находится в 15 метрах от берега, из воды видны лопасти», - сказал источник.

Просмотров: 753
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.