Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 23:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Россиянин скончался после отказа украинских пограничников во въезде

2 марта 2015
hits 632

Гражданин России скончался на украинском пункте пропуска Гоптовка между Россией и Украиной после того, как украинские пограничники отказали ему во въезде из-за отсутствия заграничного паспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщается, инцидент произошел около полуночи на пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области. Жители одного из населенных пунктов под Белгородом, 71-летний Михаил Яблонский и 66-летняя Ядвига Яблонская, направлялись на Украину, чтобы повидаться с сыном. Российские пограничники пропустили чету Яблонских на российской части границы, в Нехотеевке, но украинские пограничники с пункта пропуска Гоптовка отказались впускать в страну пожилых людей, ссылаясь на отсутствие у них заграничных паспортов.

В результате Михаил Яблонский скончался на месте из-за сердечного приступа. По некоторым данным, тело отца забрал в Харьков его сын. Вдову скончавшегося мужчины украинцы все же отказались пропускать без загранпаспорта и вернули в Россию.

С 1 марта 2015 года Украина ввела режим въезда по заграничным паспортам для россиян. Таким образом, порядок въезда по внутренним паспортам украинская сторона отменила в одностороннем порядке. Помимо загранпаспорта, въезжать на Украину разрешается обладателям дипломатических и служебных паспортов, паспорта моряка, свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию), летного свидетельства члена экипажа воздушного судна.

Просмотров: 632
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.