Лента последних новостей в России и мире
1738

Россияне высказались о приговорах, вынесенных крупным чиновникам

Россияне высказались о приговорах, вынесенных крупным чиновникам

Специалисты фонда «Общественное мнение» поинтересовались у жителей страны, что они думают о судебных решениях, вынесенных в отношении трех крупных госчиновников: экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева и бывших губернаторов Александра Хорошавина и Никиты Белых.

Участниками опроса стали 1012 совершеннолетних граждан РФ, которым в отношении каждого фигуранта были предложены три варианта ответов: приговор слишком мягкий, приговор слишком жесткий или справедливый («такой, как нужно»).

Почти половина респондентов (47%) заявили, что считают справедливым приговор, вынесенный Хорошавину. Чуть меньше россиян - 46% - согласны с решением суда по Белых. Наказание, назначенное Улюкаеву, сочли справедливым 42% участников исследования.

О том, что приговор слишком жесткий, высказались 10% (Хорошавин), 7% (Белых) и 5% (Улюкаев).

Каждый пятый участник опроса назвал наказание для Улюкаева слишком мягким. В отношении экс-губернаторов об этом упомянули по 17%.

Всего четыре процента жителей нашей страны считают, что Алексей Улюкаев невиновен. Такого же мнения относительно Хорошавина и Белых придерживаются по 2% опрошенных.

При этом социологи отмечают, что довольно много россиян (от 21 до 29%) не смогли определить свое отношение к уголовным делам в отношении указанных чиновников.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)