Лента последних новостей в России и мире
1280

Россияне смогут контролировать использование своих персональных данных

Россияне смогут контролировать использование своих персональных данных

Издание «Известия» сообщило о скором появлении ресурса, с помощью которого россияне смогут проконтролировать, какие именно организации используют их персональные данные и даже запретить им это делать.

О новом ресурсе журналистам рассказали в Роскомнадзоре. Специальный сайт должен появится в конце текущего года и начать полноценно работать в 2019 году. Проект будет реализован в рамках программы «Цифровая экономика».

На данный момент сайт находится на стадии разработки и ведомство пока не может рассказать о всех его функциях. Ресурс покажет пользователю все компании, у которых есть доступ к его персональным данным и предоставит ему возможность запретить использование информации для некоторых из них.

Напомним, ранее бизнес выступил с инициативой позволить компаниям передавать друг другу персональные данные клиентов без их разрешения. Данное право должно предоставляться после подписания контракта, в котором прописано, кто именно будет иметь доступ к информации, однако гражданин после его подписания, можно сказать, перестанет быть хозяином своих персональных данных.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru