Россияне смогут контролировать использование своих персональных данных — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 06:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Россияне смогут контролировать использование своих персональных данных

8 сентября 2018
hits 1175

Издание «Известия» сообщило о скором появлении ресурса, с помощью которого россияне смогут проконтролировать, какие именно организации используют их персональные данные и даже запретить им это делать.

О новом ресурсе журналистам рассказали в Роскомнадзоре. Специальный сайт должен появится в конце текущего года и начать полноценно работать в 2019 году. Проект будет реализован в рамках программы «Цифровая экономика».

На данный момент сайт находится на стадии разработки и ведомство пока не может рассказать о всех его функциях. Ресурс покажет пользователю все компании, у которых есть доступ к его персональным данным и предоставит ему возможность запретить использование информации для некоторых из них.

Напомним, ранее бизнес выступил с инициативой позволить компаниям передавать друг другу персональные данные клиентов без их разрешения. Данное право должно предоставляться после подписания контракта, в котором прописано, кто именно будет иметь доступ к информации, однако гражданин после его подписания, можно сказать, перестанет быть хозяином своих персональных данных.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019