Сегодня 22 сентября 2018 г., суббота, 18:50USD 66.24 -0.2228EUR 78.07 +0.3224
Лента последних новостей в России и мире

Россияне смогут контролировать использование своих персональных данных

8 сентября 2018
hits 1052

Издание «Известия» сообщило о скором появлении ресурса, с помощью которого россияне смогут проконтролировать, какие именно организации используют их персональные данные и даже запретить им это делать.

О новом ресурсе журналистам рассказали в Роскомнадзоре. Специальный сайт должен появится в конце текущего года и начать полноценно работать в 2019 году. Проект будет реализован в рамках программы «Цифровая экономика».

На данный момент сайт находится на стадии разработки и ведомство пока не может рассказать о всех его функциях. Ресурс покажет пользователю все компании, у которых есть доступ к его персональным данным и предоставит ему возможность запретить использование информации для некоторых из них.

Напомним, ранее бизнес выступил с инициативой позволить компаниям передавать друг другу персональные данные клиентов без их разрешения. Данное право должно предоставляться после подписания контракта, в котором прописано, кто именно будет иметь доступ к информации, однако гражданин после его подписания, можно сказать, перестанет быть хозяином своих персональных данных.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1052
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Столетний британец поделился неожиданным секретом долголетия
Отметивший недавно свой столетний юбилей житель графства Сомерсет Лесли Хейман признался, что обожает сладкое и никогда в своей жизни не отказывался от десерта.
15 сентября 2018
Загрузка...