Около 40% россиян считают, что после начала пандемии качество основных продуктов питания снизилось.
По итогам исследования Центра изучения потребительского поведения, оказалось, что 57% россиян думают, что за последний год качество продуктов особо не изменилось. А 4% респондентов склоняются к тому, что оно повысилось. В Роскачестве пояснили, что больше всего претензий у жителей России к колбасе, молоку и сыру.
В категории «колбасные изделия и деликатесы» ухудшение отметили 72% опрошенных. 59% участников исследования уверены — качество молочных продуктов стало ниже. У 55% респондентов претензии к сыру, у 41% — к мясу, у 29% — к рыбе.
Среди опрошенных оказались и те, которых беспокоит качество алкоголя. 20% россиян высказали мнение об ухудшении качества напитков «с градусами», а 14% стала не устраивать бутилированная вода.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com