Лента последних новостей в России и мире
1229

Россияне не захотели нести нейтральный флаг на открытии Паралимпиады-2018

Россияне не захотели нести нейтральный флаг на открытии Паралимпиады-2018

Никто из российских паралимпийцев не захотел становиться знаменосцем команды с нейтральным флагом на Играх-2018. В связи с этим Паралимпийский комитет России (ПКР) попросил Международный паралимпийский комитет (МПК) выбрать волонтера, который будет нести флаг перед российской командой.

Представитель ПКР Павел Рожков сообщил МПК об отсутствии желающих выступать в роли знаменосцев с паралимпийским флагом. Он отметил, что в организации согласились пойти России навстречу.

Рожков подчеркнул, что отечественные паралимпийцы привыкли выступать под флагом своей страны, поэтому идея со сторонним волонтером показалась ПКР наиболее приемлемой.

Представитель организации также рассказал, что на церемонии открытия будут присутствовать только те атлеты, у которых на следующий день не будет соревнований.

Ранее членство России в МПК было временно приостановлено в связи с допинговым скандалом. Отечественные паралимпийцы отправятся в Пхенчхан в статусе нейтральных атлетов, при этом решение о допуске спортсменов будет принимать специальная комиссия МПК.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)