Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 22:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Россияне могут погашать долги через социальные сети

18 ноября 2015
hits 864

Федеральная служба судебных приставов расширяет возможности предоставления гражданам РФ информации об их задолженностях и предлагает новые способы оплаты. 

Так, в наиболее популярных социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» теперь имеется функционал для оплаты существующего долга и возможность скачать и распечатать квитанцию.

В ФССП отмечают, что граждане России очень активно пользуются возможностями проверки в интернете своих задолженностей. К примеру, за последние 10 месяцев от пользователей социальных сетей было зарегистрировано более 279 тысяч запросов по информации из банка данных исполнительных производств. Подавляющее большинство, 179 тысяч запросов, были посланы из популярной социальной сети «ВКонтакте», порядка еще 85 тысяч – из сети «Одноклассники».

Любой пользователь, который пожелает уточнить свои данные по долгам, может, находясь в своем профиле популярной социальной сети «ВКонтакте», зайти в раздел приложений и найти в нем «Банк данных исполнительных производств». Удобство использования этого приложения в том, что его можно устанавливать на своей странице. Если хотите проверить, нет ли за вами долгов, нужно указать ФИО, дату рождения и регион. После подключения приложения к банку данных, вас проинформируют о долгах, в случае, если таковые имеются.

В то же время ФССП предлагает и оплатить долги, воспользовавшись функционалом, предоставленным в интернете. Так, начиная с ноября, это стало возможно посредством платежной системы PayMo.

Александр Николаев.

Просмотров: 864
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.