Лента последних новостей в России и мире
2036

Россиянам рассказали о пользе употребления почек растений

Россиянам рассказали о пользе употребления почек растений

Шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный считает, что россиянам необходимо включить в рацион почки растений.

Так, специалист отметил, что почки березы и тополя в большом количестве содержат смолы и витамин C. При этом употреблять их следует именно в апреле, потому что уже через месяц они станут горчить, а затем появятся листья. Собирать почки он советует подальше от города и не рядом с дорогами, сообщает радио Sputnik.

По словам Колодяжного, блюда с почками готовить несложно. Чтобы убрать горечь, сначала их вымачивают в горячей воде в течение 15-20 минут, а потом можно просто обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Кроме того, почки можно добавлять в хлеб или готовить из них весенние закуски.

Шеф-повар обратил внимание, что этот продукт нужно употреблять в умеренных количествах, иначе он может навредить.

Наряду с почками эксперт советует включить в рацион цветы клевера, звездчатку среднюю и рогоз.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)