О том, как формируется и из чего состоит рацион военнослужащих российской армии, рассказал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.
По словам замминистра, из армейского меню исключены тушенка и «мясорастительные консервы». В настоящее время индивидуальный рацион питания стараются делать максимально разнообразным, чтобы не приедался. При этом Булгаков упомянул свои предпочтения, отметив, что любит гречку, однако «через три дня она хоть кому надоест».
Сейчас в российской армии работают больше трех тысяч столовых, в 887 из которых действует система «шведский стол». Суточная энергетическая ценность базового пайка военнослужащего в РФ – 4200 килокалорий.
На вопрос журналистов, не начали ли военным подавать к столу устрицы, замминистра ответил, что пока до этого не дошло, поскольку это скоропортящийся продукт.
Вера Сергеева.
Фото: Минобороны РФ