Лента последних новостей в России и мире
14139

Российские ученые предлагают занести колбасу в «черный список»

Российские ученые предлагают занести колбасу в «черный список»

В Федеральном центре питания и биотехнологии провели исследование, в результате которого специалисты пришли к выводу, что во многих продуктах, предлагаемых сегодня российским потребителям, содержится большое количество соли, сахара и трансжиров.

Потребление такой продукции в малых пропорциях, по словам специалистов, неопасно, но чрезмерное ее употребление наносит серьезный вред здоровью.

Эксперты составили перечень продуктов с повышенным содержанием вышеуказанных ингредиентов. По их мнению, в стране следует ограничить потребление хлеба, колбас, консервированной продукции, сыров, сладких йогуртов, пирожных, майонеза и кетчупа.

Специалисты предлагают Минздраву и Роспотребнадзору помечать такие товары маркировкой «светофор». Соответствующее предложение на данный момент находится на рассмотрении Евразийской экономической комиссии, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление научного руководителя ФИЦ питания, академика Виктора Тутельяна.

Людмила Петрова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)