Союз потребителей России выступил с инициативой, призванной исключить «пищевое расточительство».
Речь идет о том, чтобы избежать излишнего образования отходов, когда посетители ресторанов и кафе не доедают заказанные блюда. В Союзе предлагают обязать заведения общественного питания подавать клиентам уменьшенные порции.
Специалисты считают, что можно позволить гостям ресторанов и кафе самим выбирать размер порции. К примеру, можно буде заказать называемую уменьшенную, нормальную или увеличенную порцию.
По словам председателя Союза потребителей Петра Шелища, регулировать объемы блюд можно и иначе, предлагая половину, три четверти или целую порцию.
Кроме того, Союз потребителей предлагает Роспотребнадзору создать рекомендации по размеру блюд для людей разного веса.
Вера Сергеева.
Фото: Pixabay.com