Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов, подготовил Роспотребнадзор. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.
Эксперты отмечают, что качественные консервы должны быть герметично упакованы в стеклянные или жестяные банки.
От покупки рекомендуют отказаться при признаках нарушения целостности упаковки, к которым относятся вздутие банки с двух сторон, наличие выпуклости на донышке или подтеки на поверхности тары.
Специалисты подчеркивают, что после вскрытия консервов содержимое необходимо переложить в стеклянную или пластиковую емкость, нельзя хранить продукт во вскрытой метеллической упаковке.
Самым оптимальным выбором с точки зрения здорового питания названы консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которые кроме самой рыбы есть только соль и специи.
Иван Борисов.
Фото Pixabay.com