В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ведомство подготовило рекомендации для постепенного запуска работы кафе и ресторанов после карантина.
Уточняется, что воплощение этого плана в жизнь станет возможным только тогда, когда улучшится эпидемиологическая ситуация. В настоящее время заведения общепита могут работать только в режиме доставки.
На первом этапе выхода из режима карантина Роспотребнадзор предлагает позволить начать работу кафе и ресторанам, площадь которых не больше 50 кв. м и в которых имеется не более 5 столиков на 1 - 2 посадочных места. Расстояние между столами должно составлять не меньше 1 метра. Проводить массовые мероприятия (банкеты, поминки и т. д.) в этот переходный период будет нельзя.
Когда тенденция к снижению заражаемости в регионе станет устойчивой, в заведениях общепита разрешат устраивать массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра.
Наконец, в условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования.
В сообщении пресс-службы отмечается, что рекомендации ведомства дадут возможность ресторанам и кафе работать без рисков инфицирования персонала и посетителей.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com