Проверка, проведенная Роскачеством, показала, что всего 16 брендов любимой многими «Докторской» из 30 соответствовали составу, заявленному производителями.
Эксперты исследовали колбасу на включение посторонних ДНК, соответствие микробиологическим нормам, требованиям ГОСТ, наличие антибиотиков и сторонних видов мяса и другие показатели (всего 70 пунктов). Результаты оказались неутешительными.
В образцах 14 брендов специалисты нашли следы антибиотиков. В одной из колбас обнаружилась лошадиная ДНК, в другой - ДНК кукурузы. Еще один бренд «отличился» генетическим материалом сои.
Среди положительных моментов - ни один из проверенных образцов не наносит вред здоровью человека. Эксперты не выявили в них превышения общего числа микроорганизмов и нарушения правил хранения.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com