Специалисты Роскачества рассказали о правилах выбора продуктов для одного из главных новогодних салатов – оливье.
Пожалуй, с наибольшими трудностями россияне сталкиваются при выборе докторской колбасы для главного салата на новогоднем столе. Роскачество советует хозяйкам обращать внимание на срок годности мясного продукта и наличие натуральной оболочки. И самое главное – в состав колбасы должна входить свинина, говядина, яйца, молоко, соль и специи. Допустим также крахмал и натрий.
Что касается солёных огурцов, то они должны быть законсервированы с уксусом только из пищевого сырья.
Идеальный консервированный горошек должен быть изготовлен в период с конца мая по конец июля, а картофелю необходимо иметь округлую или продолговатую форму, а также сухие и цельные клубни.
Ранее эксперты предупредили россиян о том, что не стоит резать салаты «тазиками». Подчёркивается, что срок годности готовой продукции составляет только 2 часа, а есть салат неделю – опасно для здоровья.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com