Роскачество дало рекомендации по выбору вареной колбасы. Как отмечают эксперты ведомства, главное, на что следует обращать внимание при покупке – это состав и условия хранения.
В состав натуральной вареной колбасы должны входить говядина, свинина, куриные яйца или меланж, сухое молоко, соль, сахар и пряности. В изделии допускается использование таких Е-добавок как Е250, Е300, Е304, Е306 и Е301.
В качественной колбасе нет места крахмалу и куриному мясу. Кроме того, стоит обходить стороной изделия в которых присутствуют такие добавки как Е252, Е120 и Е536. Чаще всего их используют производители, работающие не по ГОСТу.
Цвет идеальной вареной колбасы – светло-розовый. По консистенции она должна быть однородной без полостей и комочков.
Вареную колбасу следует хранить при температуре от 0 до плюс 6-ти градусов по Цельсию. Также не стоит упускать из внимания, что упакованный без вакуума продукт будет иметь меньший срок годности.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com.