Лента последних новостей в России и мире
1284

Роскачество рассказало об идеальной варёной колбасе

Роскачество рассказало об идеальной варёной колбасе

Роскачество дало рекомендации по выбору вареной колбасы. Как отмечают эксперты ведомства, главное, на что следует обращать внимание при покупке – это состав и условия хранения.

В состав натуральной вареной колбасы должны входить говядина, свинина, куриные яйца или меланж, сухое молоко, соль, сахар и пряности. В изделии допускается использование таких Е-добавок как Е250, Е300, Е304, Е306 и Е301.

В качественной колбасе нет места крахмалу и куриному мясу. Кроме того, стоит обходить стороной изделия в которых присутствуют такие добавки как Е252, Е120 и Е536. Чаще всего их используют производители, работающие не по ГОСТу.

Цвет идеальной вареной колбасы – светло-розовый. По консистенции она должна быть однородной без полостей и комочков.

Вареную колбасу следует хранить при температуре от 0 до плюс 6-ти градусов по Цельсию. Также не стоит упускать из внимания, что упакованный без вакуума продукт будет иметь меньший срок годности.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru